Home / Berita / Full Day School Program

Full Day School Program

Full day school adalah sekolah sepanjang hari atau proses pembelajarannya dilaksanakan mulai pagi hingga sore hari. Konsep pembelajaran Full Day School ProgramSD Plus Al Kautsar berbeda dengan konsep Full Day School yang dilaksanakan di lembaga-lembaga lain. Pada pagi hari hingga siang hari diisi dengan kegiatan pembelajaran murni, sedangkan pada sore harinya diisi dengan substansi penguatan karakter.

Pelaksanaan Program sore hari dilaksanakan dengan suasana hommy yang hangat dan menyenangkan dengan pemberian muatan yang mengalir dan tidak kaku.

Sistem pembelajaran full day school bukanlah hal yang baru. Sistem ini telah lama diterapkan dalam tradisi pesantren melalui sistem asrama atau pondok, meskipun dalam bentuknya yang sangat sederhana. Dengan sistem ini diharapkan anak didik memiliki produktifitas yang tinggi sehingga mampu meminimalisir hal-hal negatif yang dimungkinkan dilakukan oleh anak sebagai dampak dari pergaulannya dengan lingkungannya.

Program yang dilaksanakan meliputi :

• Bimbingan Shalat Wajib
  • Tahfidz Quran
  • Pengayaan materi diniyah
  • Life skill
  • Pengembangan diri
  • Ekstrakurikuler wajib dan pilihan (sore)

Fasilitas yang diberikan kepada siswa yang mengikuti progam Full Day School ini berupa asrama (semi bording), dan makan siang.

Waktu Penyelenggaraan :

• Hari Senin Jumat