Penyumbang emas terbanyak

Alhamdulillah.. selain berprestasi di bidang akademik, siswa-siswi SD Plus Al Kautsar Malang mampu mengukir prestasi gemilang dalam bidang non akademik pada Nawa Nomba PAI tingkat Kota Malang, yang di selenggarakan oleh Kelompok Kerja Guru Pendidikan Agama Islam  (KKG PAI) pada Sabtu, 26 Maret 2011 di SBI Tlogo waru.

Dari sembilan mata lomba yang diselenggarakan, SD Plus Al Kautsar Malang mampu menyabet 4 emas dan 1 perunggu.  Penyumbang emas terbanyak di Wilayah Kecamatan Blimbing Kota Malang.

Menurut Kabid Kesiswaan, Bp. Darmaji, S.Ag. ,”prestasi seperti ini telah diraih oleh SD Plus Al Kautsar Malang setiap mengikuti event Nawa Lomba PAI tingkat Kota Malang”. Setelah mereka menerima trophy kejuaraan, mereka menerima Ucapan selamat juga disampaikan kepada para pemenang (siswa duta lomba) dari para guru, orang tua dan yang lainnya, salah satunya dari Ibu Kepala Sekolah SD Plus Al Kautsar Malang.

Kejuaraan yang diraih oleh para siswa tersebut adalah :

1. Juara 1 Lomba CCAI,
  2. Juara 1 Lomba Sholat berjamaah putra,
  3. Juara 1 lomba sholat berjamaah putri,
  4. Juara  1 lomba Hifdzil Qurán
  5. Juara 3 Lomba Tartilil Quran

Sebagai penghargaan atas prestasinya, 4 dari mereka insyallah akan mewakili kota Malang pada tingkat Jawa Timur. Mohon doa restunya semoga kesuksesan selalu menyertainya, amin

1. pemimpin adalah abdi, buka ratu. mengabdilah bukan minta untuk dilayani